El curry y la calabaza también son amigos

No se si estáis cansados de comer siempre la calabaza en crema, puré, papilla. Vamos, ante todo sinceridad no me mintáis, en todo caso yo si lo estaba por lo cual decidí que esta vez, la calabaza la prepararía distinta y buscando entre los libros de cocina de casa encontré una receta que creo que os va a gustar.  Además, por si fuera poco es una receta Hindú, y ya sabemos la particular querencia que hay, especialmente, entre las hibryx por la India.

Por si fuera poco, recupero la tradicional nomenclatura cocinera  de un puñao, un poco, una pizca…

Y como toque final, utilizamos cilantro , así que no os podéis quejar.

Así que aquí pongo la receta de Curry de Calabaza y Pollo

 Ingredientes:

El trozo de calabaza que nos ha tocado en suerte en el reparto

Pollo. Yo he utilizado tres pechugas gorditas

1 cebolla o tres cebolletas

2 zanahorias chicas o 1 grande

1 rama de apio

AOVE

1 vaso de leche

Curry

Una hoja de laurel

Un puñao de garbanzos

Sal

Pimienta

Cilantro

Preparación

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo, como se ha hecho toda la vida.

En una cazuela, ponemos agua, unas gotas de aceite y la hoja de laurel y ponemos los garbanzos que tenemos en remojo para que se vayan cocinando, como media hora antes de empezar el resto del plato.

Picamos la cebolla, las zanahorias y el apio muy fina.

En una cazuela ponemos un poco de aceite calentamos y añadimos la zanahoria. Cuando empiece a estar hecha, añadimos la cebolla y el apio.

Cortamos la calabaza en trozos grandes, eso si que luego nos quepan en la boca. Hacemos lo mismo con el pollo, lo cortamos en trozos grandes.

Cuando la cebolla empiece a estar, ya sabéis cuando empiece a estar transparente, añadimos el pollo y rehogamos durante un par de minutos.

Posteriormente añadimos la calabaza, mezclamos, salpimentamos  y dejamos que se cocine durante unos cinco o seis minutos

Añadimos el vaso de leche y el curry, lo mezclamos todos y dejamos que se cocine todo hasta que la calabaza este blanda y la salsa se haya reducido. Simplemente sabremos si se ha cocinado si al pincharla con un tenedor, este se clava sin problemas.

Una vez este blanda la calabaza, añadimos los garbanzos que hemos preparado en el primer paso.

Rectificamos de sal y pimienta. Dejamos que cueza todo junto un par de minutos para que se mezclen los sabores.

A la hora de servir, picamos cilantro y lo espolvoreamos por encima

Espero que me digáis como os ha quedado.

Por cierto y para los vegetarianos, esta receta funciona perfectamente sin pollo.

Julio

curry_calabaza

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