Algunos trucos para una buena receta de pollo

Julio comparte una receta “un poco especial, que quizás se salga un poco del recetario Híbrido pero, que conociendo al grupo seguro que tiene aceptación, especial para esos dias que andamos de bajón o un poco destemplados.”

La receta es de pollo. Como la huerta -hasta el momento y de forma natural- solo nos da verdura, para el resto de productos vamos contactando, conociendo y probando con distintos productores ecológicos y, a poder ser, de la zona (o lo más localmente posible). Los pedidos de pollo los hemos echo a Sanchonar, una pequeña empresa de un pueblo de Segovia, Sanchonuño, con la que, como explican,  buscan “reunir la tradición y la innovación en un proyecto empresarial único que está dando el fruto deseado: dar trabajo, dignificar la vida rural y abrir un horizonte de futuro y prosperidad a los habitantes de la comarca”.

Os proponemos unos ingredientes y unos pasos que se pueden tomar al pie de la letra o no, pero que seguro que merece la pena probar (absténgase de la primera parte del paso 8):

1.- Un Pollo fresco de 3 Kg
2.- Rellenarlo con variedad de verduras sazonadas con ajo, sal y romero
3.- Cubrir la fuente en que se horneará con papel aluminio y recalentar el horno a 50 grados
4.- Bañar el pollo con:
* 1 taza de Ron
* 1 taza de Brandy
* 1 taza de Coñac
* 1 taza de Whisky
* 1 taza de Vodka
* 1 taza de Tequila
* 1 taza de Champagne
* 1 taza de Vino Tinto
* 1 taza de Vino Blanco
* 1 taza de Cerveza
Cubrirlo muy bien con el papel aluminio grueso
5.- Se hornea el pollo   1 h.
6.- Se saca el pollo del horno.
7.- Se deja enfriar  5 minutos.
A continuación …
8.- Se tira el pollo a tomar por culo y se bebe el caldito
pollo
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