Recetas de verano III: tomates rellenos

Estelle se preguntaba el otro día en un correo qué se puede hacer con los tomates aparte de las ensaladas, gazpachos y salmorejos.

Julio llega con la respuesta y con una manera de sacar provecho además al cilantro: tomates rellenos.

Necesitamos:

  • Tomates negros siberianos (más que nada por que su forma es ideal de la muerte)
  • 1 cebolla
  • 1 lima
  • Quinua, o en su lugar cus-cus
  • Cilantro.
  •  Sal/pimienta

Preparación:

Picamos la cebolla y la ponemos en un bol con el jugo de la lima, para que pierda un poco de fuerza.

Partimos por la mitad los tomates y los vaciamos, esto es sacamos la pulpa y la reservamos.

Preparamos la quinua. Primeros la pasamos cinco minutos por agua fría,  y a continuación la ponemos en una cazuela con agua, sin sal, ni aceite. Aguardamos unos 10 minutos hasta que la quinua se habrá

Picamos el cilantro.

En una ensaladera mezclamos la cebolla, la quinua, la pulpa del tomate y el cilantro. Sal pimentamos

Rellenamos los tomates con la mezcla obtenida.

Los podemos servir como aperitivo o como primer palto

¡A disfrutar!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s