Crema de Calabaza y Rábanos

Julio siempre tiene una receta debajo de la manga. No hay producto de la huerta que se le resista. No hay rama, no hay raíz que no sirva para algo. Aquí va una con calabaza, que en Perales crece en abundacia, y con rábano que…¿quién supo nunca qué hacer con el rábano?

Ingredientes
1 Calabaza ( mas o menos 1 Kilo)
De 6 a 8 rábanos, da igual si es de los alargados o de los redondos.
1 litro de caldo de verduras que habremos preparado con anterioridad con
los restos del frigo
Nuez moscada
Orégano
Sal
Cominos
Semillas de sésamo tostadas

Preparación
Precalentamos el horno a unos 180º.
Cortamos la calabaza en pedazos, ni muy grandes, ni muy chicos, los ponemos en la bandeja del horno  y metemos la bandeja con los pedazos en el horno.
Esperamos durante unos 30 minutos.Sacamos la bandeja, sin apagar el horno, ponemos los rábanos junto a los trozos de calabaza, los espolvoreamos de nuez moscada y orégano y volvemos a meter todo al horno durante unos 20 minutos mas. Comprobamos que los rábanos y la calabaza estén blandas y sacamos del horno.
Separamos la carne de la calabaza y la ponemos en una cazuela, junto a los rábanos y un puñado de sal, añadimos caldo y con la batidora lo vamos batiendo, hasta hacer un puré, vamos añadiendo caldo hasta que consigamos
la textura que deseemos. Rectificamos de sal.
En una sartén tostamos un puñado de semillas de sésamo.
Cuando lo sirvamos añadimos por encima los cominos y las semillas de sésamo tostadas.

Ideal para estos días de invierno como entrada caliente.

Buen provecho.

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